Телячье филе с луком в карамели
6 средних репчатых луковиц
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка сахара
300 г телячьего филе
Кроме того
Соль
Молотый перец
1/8 л вина
На 2 порции
Время приготовления – 30 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Португалия
1. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, положить в него луковицы и на среднем огне несильно обжарить.
2. Лук, постоянно помешивая, посыпать сахаром и слегка карамелизировать.
3. Телятину вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем.
4. Лук передвинуть на край сковороды и мясо в жире от жарения обжарить со всех сторон.
5. Полить вином, сковороду закрыть крышкой и на слабом огне потушить до готовности примерно в течение 6-8 минут, время от времени перемешивая.